

röstfrischer Spezialitätenkaffee
Jede Woche rösten wir Deinen Kaffee frisch für Dich. Die Kleinmenge, von maximal 10kg Rohkaffee pro Röstung, wird schonend im Trommelröster geröstet. Mit dem Spezialröster können wir bestmöglich auf den jeweiligen Rohkaffee eingehen und so das Maximum aus den Bohnen gewinnen.
Das Resultat in der Tasse ist eine fantastische Crema und ein einmaliges Aroma- & Geschmackserlebnis.

Schonende Spezialröstungen
Wenn Kaffee zu kurz und zu heiß geröstet wird, bleiben einerseits kaffeeeigene Säuren enthalten und andererseits entwickeln sich Röstreizstoffe, die zu Magenempfindlichkeit führen können.
Unser Kaffee wird (magen)schonend bei ca. 200°C für ca. 15' geröstet. Sämtliche Röstprofile der Röstungen werden aufgezeichnet und protokolliert.

Michi Gort - dein Genuss-Schmied
Auf meiner Entdeckungsreise in der Welt des Kaffees habe ich gelernt, dass es für einen exzellenten Specialty Coffee nicht nur erstklassige Rohbohnen braucht, sondern dass diese auch frisch geröstet sein müssen. Bei Bestellungen im Internet war leider regelmässig alter Kaffee in meinem Briefkasten gelandet. So entschloss ich mich, meine eigene kleine Röstwerkstatt einzurichten. Ich fing mit einem kleinen Röster an, den ich als gelernter Maschinenbauingenieur auf meine Ansprüche pimpte. Inzwischen bin ich stolzer Besitzer eines hochwertigen Rösters der Marke Giesen.

mehr über uns...
Genuss-Schmiede Youtube Channel
bei SRF1 - mini Schwiiz, dini Schwiiz
Stimmen vom Zeughausareal -
https://youtu.be/ltxyKBk71bk